Vistorias

Realize e gerencie as vistorias periódicas de forma totalmente digital

Como Funciona

As vistorias são parte fundamental para a segurança jurídica dos contratos de locação de imóveis.

Através das vistorias, as partes do contrato têm ajustadas as condições do imóvel, tanto na entrada do locatário, quanto na sua saída ou ainda em situações avulsas, como uma vistoria periódica.

Por este motivo, a vistoria exerce um papel importante no contrato e o Flex Locação permite que você faça um gerenciamento eficiente dela, com o uso da tecnologia.

Ambientes

Antes de iniciar a vistoria de um imóvel, você precisa cadastrar seus ambientes (quartos, salas, cozinha, banheiros...).

As fotos ficarão agrupadas pelo respectivo ambiente, impedindo que as fotos de um ambiente sejam confundidas com as fotos do outro.

Vistoria

Para acessear o módulo, escolha a opção no menu principal (Cadastros > Vistorias) e selecione o imóvel desejado.
Em seguida, clique no botão "Carregar Imóvel" para exibir seus ambientes e vistorias cadastradas.

Neste momento, serão listadas todas as vistorias anteriores que tiverem sido cadastradas para este imóvel.

Para iniciar uma nova vistoria, clique no botão "Incluir Nova" (no bloco "Vistorias") e preencha as o formulário.
Os campos Tipo, Situação e Responsável são obrigatórios.
Os campos Data de Realização e Laudo podem ser preenchidos posteriormente.

Ao gravar, a vistoria será listada na tela.

A partir de agora, você pode incluir as fotos para cada ambiente cadastrado do imóvel.

NOTA IMPORTANTE

Você também pode fazer o cadastro da vistoria no próprio imóvel, utilizando o seu smartphone.

Uma recomendação é utilizar o Flex Locação como aplicativo no seu celular.
Clique aqui para ver como instalar o sistema no seu aparelho.

Operando a vistoria através do seu smartphone permite que você selecione o ambiente, capture a foto e envie para o Flex Locação na mesma hora.
Isto é muito útil para não confundir as fotos dos ambientes.

Finalizando

Após concluir o envio das fotos de cada ambiente, você pode redigir o laudo da vistoria, que será exibido na impressão da mesma. Basta acessar a opção de Editar a Vistoria e preencher o campo correspondente.

Utilize a maior quantidade de detalhes possíveis, para que este documento possa exercer uma garantia sólida para o contrato de locação.

Após concluído o laudo, você pode finalizar a vistoria (alterando sua situação) e imprimí-la para coleta das assinaturas.
O relatório final apresentará os dados do imóvel, dados da vistoria (data de realização, responsável, laudo, ambientes e respectivas fotos), bem como um espaço para que as partes envolvidas assinem o documento.